Точное время на континенте Азия

На сайте GetDateTime представлена информация о точном времени в 51 странах на континенте Азия
Выберите интересующую вас страну, чтобы узнать точное время в этой стране и городе, время восхода и захода солнца, а так же основную информаци о стране
#
Страна
Количество городов
Количество часовых поясов
Standard/DST times
1
Объединенные Арабские Эмираты
6
UTC+04:00
2
Афганистан
20
UTC+04:30
3
Армения
2
UTC+04:00
4
Азербайджан
4
UTC+04:00
5
Бангладеш
11
UTC+06:00
6
Бахрейн
0
UTC+03:00
7
Бруней Даруссалам
1
UTC+08:00
8
Бутан
1
UTC+06:00
9
Кокосовые острова
0
UTC+06:30
10
Китай
186
UTC+06:00 - UTC+08:00
11
Грузия
4
UTC+04:00
12
Гонконг, Особый Административный Район Китая
1
UTC+08:00
13
Индонезия
71
UTC+07:00 - UTC+09:00
14
Израиль
8
UTC+02:00
среда, 1 января 2020 г.
пятница, 27 марта 2020 г.
15
Индия
125
UTC+05:30
16
Британская территория в Индийском океане
0
UTC+06:00
17
Ирак
7
UTC+03:00
18
Иран
53
UTC+03:30
среда, 1 января 2020 г.
суббота, 21 марта 2020 г.
19
Иордания
4
UTC+02:00
среда, 1 января 2020 г.
пятница, 27 марта 2020 г.
20
Япония
83
UTC+09:00
21
Кыргызстан
3
UTC+06:00
22
Камбоджа
13
UTC+07:00
23
Корейская Народно-Демократическая Республика
2
UTC+09:00
24
Республика Корея
22
UTC+09:00
25
Кувейт
1
UTC+03:00
26
Казахстан
18
UTC+05:00 - UTC+06:00
27
Лаос
15
UTC+07:00
28
Ливан
2
UTC+02:00
среда, 1 января 2020 г.
воскресенье, 29 марта 2020 г.
29
Шри-Ланка
15
UTC+05:30
30
Мьянма
0
UTC+06:30
31
Монголия
17
UTC+07:00 - UTC+08:00
32
Макао (особый административный район КНР)
1
UTC+08:00
33
Мальдивы
5
UTC+05:00
34
Малайзия
36
UTC+08:00
35
Непал
28
UTC+05:45
36
Оман
6
UTC+04:00
37
Филиппины
64
UTC+08:00
38
Пакистан
51
UTC+05:00
39
Палестинская автономия
1
UTC+02:00
среда, 1 января 2020 г.
пятница, 27 марта 2020 г.
40
Катар
1
UTC+03:00
41
Саудовская Аравия
24
UTC+03:00
42
Сингапур
0
UTC+08:00
43
Сирийская Арабская Республика
5
UTC+02:00
среда, 1 января 2020 г.
пятница, 27 марта 2020 г.
44
Таиланд
45
UTC+07:00
45
Таджикистан
3
UTC+05:00
46
Туркменистан
5
UTC+05:00
47
Турция
52
UTC+03:00
48
Тайвань
13
UTC+08:00
49
Узбекистан
10
UTC+05:00
50
Вьетнам
32
UTC+07:00
51
Йемен
24
UTC+03:00

Континент Азия

Азия это самая большая часть света в мире по площади(44 580 000 км). Азия, вместе с континентом Европа(10 180 000 км) образует материк Евразия.

  • Население части света Азия составляет приблизительно 4,463 миллиарда жителей, а плотность — 87 чел./км. Континент {Азия} имеет высокий прирост населения: 2012 — 4,175 миллиарда жителей, а в 2016 — 4,463 миллиарда жителей;
  • Часть света имеет 11 часовых поясов:UTC+02:00, UTC+03:00, UTC+04:00, UTC+05:00, UTC+06:00, UTC+07:00, UTC+08:00, UTC+09:00, UTC+10:00, UTC+11:00, UTC+12:00;
  • Площадь материка составляет — 44 580 000 км;
  • это 51 государство, с такими самыми большими странами как Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, Россия, Япония и другие.
  • Помимо Азии, в мире также присутствует 6 материков: Африка, Антарктида, Европа, Северная Америка, Австралия и Океания, Южная Америка.

Особенностью континента Азия является то, что это самая большая часть света.

Что касается температуры и климата в целом, на континенте Азия, то здесь все достаточно разнообразно. Связанно это с тем, что континент занимает большую площадь. В северной части континента достаточно холодно, — до -50°C, а на юге – жаркий климат. На востоке и юговостоке преимущественно влажный климат, а в центральных районах континента – засушливый.